Свежий взгляд на снабжение электроэнергией

Наука давно доказала, что ресурсы ископаемого углеводородного сырья истощаются и необходим поиск альтернативных источников энергии. Использование солнечной энергии является одним из весьма перспективных направлений энергетики. Экологичность, возобновляемость ресурсов, отсутствие затрат на капитальный ремонт, как минимум, 20 лет эксплуатации — все это является преимуществом солнечной энергетики.

Солнечная энергия призвана компенсировать истощающиеся запасы нефти и газа. Человечеству не грозит энергетический кризис, связанный с истощением этих полезных ископаемых, если оно освоит технологии использования возобновляемой энергии. В этом случае будут также решены проблемы загрязнения среды обитания выбросами электростанций и транспорта, обеспечения качественными продуктами питания, получения образования, медицинской помощи, увеличения продолжительности и качества жизни.

Развитие технологий в области солнечной энергетики дает возможность создавать новые рабочие места, улучшать качество жизни и повышать энергетическую безопасность и независимость владельцев солнечных установок за счет бестопливного и распределенного производства энергии.